viernes, 14 de febrero de 2014

Receta especial San Valentín

Para un día tan especial como hoy, una receta especial:

Ingredientes:
-125 gr. de amor verdadero
-100gr. de cariño
-100 gr. de simpatía
-75 gr. de respeto
-50 gr. de pasión

¡¡FELIZ DÍA DE LOS ENMORADOS!!


Y ahora os dejo una receta muy rápida y fácil de hacer. Es un tarta de yogur deliciosa. Con un poco de imginación a la hora de decorarlas, puede quedar sorprendente.

* INGREDIENTES:

- 180 gr. de galletas

- 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

- 6 hojas de gelatina grandes o 12 hojas de gelatina pequeñas

- 100 gr. de agua, para hidratar las hojas de gelatina

- 3 yogures fresa

- 200 gr. de nata líquida 35% m.g.

- 400 gr. de leche condensada (1 bote pequeño)

- para decorar: mermelada de fresa o fresas

* PREPARACIÓN:

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con el agua caliente

Trituramos las galletas  y añadimos la mantequilla un poco derretida y mezclamos bien.

Extendemos esta base en un molde desmoldable con forma de corazón (equivalente al redondo de 22cm. más o menos)* y la aplastamos bien para que quede los más uniforme posible. Metemos al frigorífico mientras preparamos la crema de yogur.

En un bol, ponemos los yogures, la nata y la leche condensada. Mezclamos bien y vamos añadiendo la gelatina líquida poco a poco.

Ponemos esta crema encima de la base de galletas, con mucho cuidado.

Metemos al frigorífico y dejamos que cuaje como mínimo 3 horas.

Decoramos con mermelada o con fruta en almíbar y dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Para presentarla podemos poner un poco de sirope de chocolate y unos trozos de fresa.

*Yo utilicé cuatro moldes pequeños con forma de corazón.
 
 

 
¡¡ Qué la disfrutéis !!
 
 
 

miércoles, 12 de febrero de 2014

Tarta Fondant Copos de Nieve

Para estos días de frío que mejor que una buena merienda, con café y/o chocolate bien calentito y una tarta decorada para la ocasión

 
Una decoración sencilla y fácil de hacer. Esta tarta lleva bizcocho de vainilla bañado con almíbar de café, al que añadí un toquecito de licor y una buttercream de café.


Buen provecho.